Вопрос про жарку шашлыка. Подробне внутри+)

Многие считают, что шашлык нужно переворачивать очень часто, чуть ли не каждую минуту. Однако, при жарке такого же куска мяса на сковороде говорят, что нужно сначала с одной стороны пожарить до готовности, потом с другой так же (чтобы корочка запеклась и сок не вытекал) . Вопрос: а как все же правильно на самом деле жарить шашлык? И как жарите его вы? И почему рекомендации относительно мангала и сковороды прямо противоположные, если принцип готовки фактически почти такой же, температура готовки тоже примерно одна, нагрев опять же основной снизу идет. и разница лишь в том, что на мангале мясо висит на шампуре, а на сковородке лежит? )
З. Ы. Надеюсь хоть кто нибудь сможет объяснить почему же все таки "нужно" шашлык переворачивать часто) причем объяснит доходчиво и по факту. ;)
4 года назад от Настя Кочеткова

2 Ответа



0 голосов
Зависит от куска, всегда лучше чаще переворачивать, но на сковороде и решетке жарят отбивные, а они плоские, потому и переворачивают на две стороны
Да и в любом случае лучше чаще переворачивать чем продуть и нюхать паленое, весь аромат к черту
На хороших мангалах насечки сделаны так шоп переворачивать можно было под разными углами, и шампуры закручены с этой же целью
4 года назад от Алёна Сапсалева
0 голосов
Жарка на мангале, хоть и называется жаркой, но процесс ближе к запеканию. Жарка на сковороде, происходит контактным способом. Аналогично термическому клейму. На мангале же обработка раскаленным воздухом. Для небольших кусочков, вращение не имет принципиального значения, так как разница температуры сверху и снизу, незначительна. При условии, что между шампурами, достаточное расстояние для вентиляции. Для больших кусков, идеальна жарка при постоянном вращении, для равномерности нагрева. Это мое мнение, никому не навязываю.
4 года назад от Тамила темирханова

Связанные вопросы