Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что семена яблок и абрикосов токсичны?
4 года
назад
от
Zhuravlik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А ведь есть люди, которые наоборот считают семена яблок полезными и едят их. На самом деле всё гораздо проще. В семенах яблок, абрикосов, вишни, персиков содержится амигдалин, который в процессе переваривания, особенно если семена разжеваны, превращается в цианистый водород (синильная кислота) . Синильная кислота - бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость, имеющая характерный запах горького миндаля. Синильная кислота выделяется лейкоцитами в процессе фагоцитоза и способна убивать патогенные микрорганизмы. Но! Она оказывает отрицательное влияние на организм вцелом. В результате тканевой гипоксии, развивающейся под влиянием синильной кислоты, в первую очередь нарушаются функции центральной нервной системы. Но чтобы отравиться, нужно съесть не мене двух стаканов косточек за день, поэтому, если вы не едите их намеренно, чтобы отравиться, одна или две семечки не повредят здоровью организма. Источник фото: P. S. Оказывается, что есть и другие не мене токсичные продукты, которые мы употребляем каждый день.
4 года
назад
от
Padre Karlo
Связанные вопросы
4
ответа
Кто пил или знает, что-нибудь о коньяке Киновский? он настоящий или коньячный напиток?
12 лет
назад
от
МуЛатКа ШоКоЛаДкА
5
ответов
Маринованые вешенки БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 лет
назад
от
Людмила Маркеева
2
ответа
Ванилин и Ванильный сахар- одно и тоже?
6 лет
назад
от
Надежда Гуляева