Все о еде
Войти
Регистрация
Тут такое дело. к мужу заедет его сослуживец по армии, не виделись они с 1996 по моим подсчетам, служили в Забайкалье-
что бы им такого из армейской столовки приготовить, для атмосферности, для душевности посиделок их ребячьих, чтоп они откусили, вкусили и отведали такое блюдо из прошлого и вспомнили себя 20 летними?
Шашлык, икра, баня и гостевой дом в распоряжение-это всё будет, но это сегодняшне-а как вернуть их в "босоногое и голодное, молодое и вкусное"?
Может ром-баб напечь бисквитных или кекс с изюмом и лимоном к чаю в баньке пойдёт? Мой говорил-они в чепке были вкусные.
Спрашивать у мужа-не хочу-хочу угодить гостю и мужу показать, что внимательно слушала его армейские байки, хотя мимо ушей всё пропускала)
4 года
назад
от
Елизавета Скаредина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А я бы напекла обыкновенных пышных румяных "бабушкиных" пирогов! )
Но таких маленьких аккуратненьких дрожжевых.
С грибами, мясом, жареной квашеной капустой, рыбой.
И я нарочно мужикам приношу горяченькие на огромном блюде смешанные, непонятно какой с чем, они берут наугад и радостно гогочут, если попадается с любимой начинкой или меняются между собой, кто на что любит! )
4 года
назад
от
само совершенство
▲
▼
0
голосов
Врядли он что то про еду рассказывал. И вспомнить им будет, и так, чего. Я это к тому что не заморачивайтесь. Просто не мешайте. Сделайте так что бы вас было поменьше. Как тогда. Вам не трудно а муж оценит.
4 года
назад
от
Маргарита Кулевцова
▲
▼
0
голосов
. Я опять свои 5 копек. выше советы по перловку. муж мой после армии перловку нив каком виде на дух не переносит и гречку. хотя говорил что голодные все время были и готовы с пола есть. перловку вот только недавно начала вводить во вторые блюда и очень аккуратно. так что смотри. что бы не приготовить то. что у них негатив и не хорошие воспоминания не вызвало бы. ) .
4 года
назад
от
эмма трофимова
▲
▼
0
голосов
Ты их отравить хочешь, или накормить? Хочешь вернуть из в прошлое-купи им просто армейский паек и не парься. Мне было бы стремно на стол подавать армейские "изыски". Ну можешь заставить их картошки начистить, для атмосферы, да покрикивать рядом "два наряда вне очереди". А кормить гостей нужно сытно и вкусно нормальной едой
4 года
назад
от
Alena Zvereva
▲
▼
0
голосов
Мой муж служил на Севере, очень хвалил перловку с грибами, только та перловка была предварительно обжарена на сухой сковороде, а чем Вашего мужа в армии кормили, кто знает. Ромовая баба выпекается из дрожжевого сдобного теста, только вот, для пропитки, рома того не найдете, точне, ромовой эссенции, она сейчас совсем не та (
4 года
назад
от
Иван Куролесов
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько раз можно использовать квасную закваску? Она не портится?
11 лет
назад
от
марат насыров
4
ответа
Какие блюда вы будете готовить на новый год?
9 лет
назад
от
Динис Емельянин
1
ответ
Кто ещё снимает с манд*ринов белую фигню?
2 года
назад
от
Julia Degtiareva