Почему борщи красный?

Мне кажется, что помимо свеклы туда еще и томатный кетчуп или соус кладут.
А ну ка признавайтесь, хозяйки.
4 года назад от Elena Zheymo

2 Ответа



0 голосов
ТОМАТ (томатная паста, а в идеале перемолотые летние пахучие помидоры) , морковь и раст. масло дают этот цвет на общем фоне свекольной бордовости.
 И то, чтобы свекла не пожухла- надо кислоту в зажарку добавить (уксус, лимон)
Одним словом- Палитра красок, ШЕДЕВР. Надо картину писать.
И продавать вместо квадрата малевича. Картина репина- БОРЩ
4 года назад от Анастасия Богданова
0 голосов
В борщ кладется 1 свекла борщевая, на крайний случай красная, 1 морковь, все это на терке трется и лук мелко режется, обжаривается на раст масле до золотистого цвета, потом добавляется 1-1, 5 стол ложки том пасты хорошей густой (не кетчуп! ) Обжаривается 1 мин и в конце варки картошки в бульоне, выкладывается поджарка, пару мин прокипятить и в конце укроп
4 года назад от Екатерина Ерёмина (Шалтагачева)

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Алексей Андреевич