Вино делается только из винограда?

4 года назад от Павел Кузьмин

2 Ответа



0 голосов
По используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные.

 Виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках
 Плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока.
 Ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков.
 Растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза) , дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз.
 Изюмные – в качестве виноматерила используется изюм
 Многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. Среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. Купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно) , семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
4 года назад от Лилия Киселёва
0 голосов
в давние времена одну рыжую девку посадили в тюрьму. ЕЕ кормили виноградом, но она его не ела, а бросала в кувшин, настал день казни. Она выпила содержимое и с песнями пошла на казнь, с тех пор и делают вино и вспоминают иногда эту рыжую.
4 года назад от Влад Гончаров

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от AVerGoDeN OptiMUs
2 ответа
8 лет назад от Мария Блинда