Поделитесь, пожалуйста, удачным рецептом драников!

Как Сделать, чтоб они не пригорали? Вечно приклеиваются к сковороде, несмотря на масло (
12 лет назад от Лариса Л

5 Ответов



0 голосов
Драники (картофельные оладьи)
 
Драники - блюдо белорусской кухни

Состав
картофель - 6 шт,
 яйцо- 1 шт,
 мука - 2 столовых ложки,
 лук репчатый - 1 шт,
 растительное масло,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
 Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
 Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
 Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
 Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет назад от СТАСЬКА
0 голосов
Драники по моему фирменному рецепту
 
Состав
картофель - 4 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло, соль,
 
Приготовление:
 
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить и также натереть на терке (я тру на крупной) .
Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать.
 (Для золотистого цвета туда можно добавить куркумы на кончике ножа)
 
Жарить на растительном масле минут 5 до золотистой корочки.
Я делаю их небольшими оладушками, они получаются не толстые с хрустящей корочкой.
 
Очень вкусно с чесночным соусом (майонез+тертый чеснок+перец)
 
Вот такое чудо получается:
12 лет назад от Татьяна Южакова
0 голосов
Драники
 
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.
 
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы
 
Фильм

Драники с припеком
 
Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.
 
250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ч. л. соли
 
Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ч. л. сахара
 
Фильм
12 лет назад от Ancul
0 голосов
Согласна с Мариной. Но однажды мне посоветовали добавить туда и мясной фарш. Вкус-неописуемый.
12 лет назад от Eleggva
0 голосов
Картофельпотереть на мелкую тёрку. На крупную потереть луковицу, чтобы тесто не темнело и вкусне было. Добавить соль. Ни муки, ни яиц добавлять не надо. В картофеле хватает крахмала, чтобы драники не разваливались. Всё. Можно жарить. С фаршем получаются очень вкусные. Сначала на сковородку ложите тесто, как на обычные драники, на тесто фарш, на фарш опять тесто. Зажарить с двух сторон.
12 лет назад от Эльнура Жаанбаева

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Светлана Красова
1 ответ
5 лет назад от Захар Демьянович