ДАЙТЕ пожалуйста рецеПТ вкусных драников. они у меня почему-то пригорают. они у меня почему-то пригорают.

12 лет назад от justvadya kam

4 Ответа



0 голосов
я делаю так: 4 больших картошки, 1 ч лож соли, 50 гр молока, 2 яйца, немного муки (3стол лож) .
картошку чистим, тем на крупной терке, солим и ждем когда выделиться сок, сок отжать и слить, добавить остальные ингридиенты, перемешать и жарить как оладьи на подсолнечном масле до коричневой корочки.
12 лет назад от Анна Bleu
0 голосов
Картофель тру на мелкую тёрку. На крупную тёрку тру луковицу, чтобы тесто не потемнело и было вкусне. Яйца и муку не добавляю. В картофеле хватает крахмала, чтобы драники не разваливались. Драники должны хорошо отставать от сковороды. Скоре всего вы рано начинаете их переворачивать. Должен образоваться светло-коричневый ободок. Значит, внизу они зажарились и можно переворачивать. И масла не надо жалеть.
12 лет назад от Вячеслав Кикаленко
0 голосов
Маслица на сковородочку улить как следует, картошечка маслице любит ) Тогда и пригорать не будут.
12 лет назад от Тина В
0 голосов
Состав
картофель - 6 шт,
 яйцо- 1 шт,
 мука - 2 столовых ложки,
 лук репчатый - 1 шт,
 растительное масло,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
 Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
 Соединить картофель и лук.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
 Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
 Подавать к столу горячими, полив сметаной.
12 лет назад от Reio Erho

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Лена Миронова
4 ответа
8 лет назад от Екатерина Романова