Все о еде
Войти
Регистрация
ДАЙТЕ пожалуйста рецеПТ вкусных драников. они у меня почему-то пригорают. они у меня почему-то пригорают.
13 лет
назад
от
justvadya kam
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так: 4 больших картошки, 1 ч лож соли, 50 гр молока, 2 яйца, немного муки (3стол лож) .
картошку чистим, тем на крупной терке, солим и ждем когда выделиться сок, сок отжать и слить, добавить остальные ингридиенты, перемешать и жарить как оладьи на подсолнечном масле до коричневой корочки.
13 лет
назад
от
Анна Bleu
▲
▼
0
голосов
Картофель тру на мелкую тёрку. На крупную тёрку тру луковицу, чтобы тесто не потемнело и было вкусне. Яйца и муку не добавляю. В картофеле хватает крахмала, чтобы драники не разваливались. Драники должны хорошо отставать от сковороды. Скоре всего вы рано начинаете их переворачивать. Должен образоваться светло-коричневый ободок. Значит, внизу они зажарились и можно переворачивать. И масла не надо жалеть.
13 лет
назад
от
Вячеслав Кикаленко
▲
▼
0
голосов
Маслица на сковородочку улить как следует, картошечка маслице любит ) Тогда и пригорать не будут.
13 лет
назад
от
Тина В
▲
▼
0
голосов
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильне среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
13 лет
назад
от
Reio Erho
Связанные вопросы
1
ответ
почему сыр стоит дороже мяса?
7 лет
назад
от
Леся Необычная
1
ответ
Поломал нижнюю челюсть поставили шину)
8 лет
назад
от
Александра
2
ответа
Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?
12 лет
назад
от
child