Как солить брюшки сёмги?

Как солить брюшки сёмги? Какие пропорции, время ожидания?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом
4 года назад от Диана Булат

4 Ответа



0 голосов
в пакет с брюшками насыпь соль и положи в холодильник на 3-4 часа \ потом промой и полчасика вымочи
если потом будешь отваривать то солить надо подольше - перед варкой соль смыть
4 года назад от Викуля Зорина
0 голосов
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток) .
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
4 года назад от Стивен
0 голосов
Всегда готовлю "на глаз"
Берете лоток, посыпаете на дно пару щепоток солит и сахара, немного растительного масла.
Мешаете и выкладываете первый слой.
Его сверху солью - уже щепотки 3 и 2 сахара, немного сухих "Специй для морской рыбы".
И так дальше - слоями.
Сверху еще пару ложек растительного масла, крышку - и на 2 дня в холодильник.
Можно и через сутки есть, но через 2 - просолится как нужно, на мой вкус.
Потом - срезать с кожи и на белый обжаренный в тостере хлеб, натертый чесночком и намазанный мягким сыром - кладете.
Брускетта с семгой готова!
4 года назад от Иван Иванов
0 голосов
Затыкаешь раковину, сыплешь соль пока не перестанет растворяться, кладешь чищенное филе под гнет. Через 40 минут можно есть.

Я так кету готовлю, все довольны.

.
4 года назад от EGOR GORELOV

Связанные вопросы