У меня не получается дрожжевое тесто.

Стараюсь пытаюсь все по рекомендации. Все равно не получается
4 года назад от Костян

4 Ответа



0 голосов
. Вот это тесто получается у всех. главное не надо бояться . ) .
. на 1 чашку теплой воды. (у меня чашка 0, 5 литра. но иногда беру обычную) . 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. 1 пакетик быстродействующих дрожжей Саф-момент. размешиваете . накрываете влажной салфеткой или пищевой пленкой ставите в теплое место на 15 минут. через 15 минут опара поднимется. добавляете в опару 2-2, 5 таких же чашки муки. одну треть стакана раст. масла. 1 ч. ложку соли. и замешиваете тесто. накрываете так же и забываете о нем на 40 минут. через 40 минут тесто готово. а там из него. все что хотите. хоть плюшки ватрушки. хоть пироги пирожки. хоть пиццу
4 года назад от BoySKAyt
0 голосов
На прл литра слегка теплого молока в миску глубокую добавляете пакетик сухих дрожжей, 1 ст л сахара, если тесто нужно для пирожков, то сахара чуть чуть для вкуса, если для сладкого пирога то можете 2-3 ложки положить и немного соли, перемешали ложечкой пока дрожжи разойдутся в молоке, добавляете 1 яйцо сырое, отдельно растопите гр 70-100 слив масла, добавьте в тесто, перемешайте ложкой и постепенно добавляйте муку, через сито, добавляйте и перемешивайте ложкой, много не сыпьте чтоб тесто тяжелое не было и оно не должно к рукам липнуть. Тут надо чувствовать. Потом накройте миску крышкой, поставьте на батарею или на плиту рядом с комфоркой как поднимется полная миска будет, лепите что вам нужно.
4 года назад от Саня Петров
0 голосов
Для тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, рекомендую приобрести хлебопечку. Там есть функция "тесто" и с ней дрожжевое тесто ( и не только дрожжевое) у вас получится в наилучшем виде.
4 года назад от Владимир Моторин
0 голосов
дрожжи погибают при +40град или около того. Для их подхода нужно молоко теплое (пробую пальцем, 36, 6 гр. ) , когда подойдут, выливаем в молоко для замеса и тоже пробуем его пальцем. Чуть горяче- всё капец! Не поднимется.
4 года назад от Бобра Всем)*

Связанные вопросы