Все о еде
Войти
Регистрация
Лазанья, вопрос по приготовлению.
дикий вопрос, но все-же, фарш конечно предварительно надо протушить, так ведь?
можно вместо бешамель просто залить молоком?
пусть это будет жалкое подобие лазаньи )
5 лет
назад
от
Кукарача
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не знаю почему вы противитесь добавить в молоко муку и сливочное масло, но уважаю ваше решение
Может не любите с мукой или какая иная причина, меня не интересует
Но тогда вам нужен к молоку другой какой либо загуститель, что бы не было слишком жидко
Я бы добавил яичный желток без белка, хуже в таком виде лазанья тоже не будет
Я кстати тоже не люблю бешамель
5 лет
назад
от
Солнце
▲
▼
0
голосов
Муку можно размешать в молоко и без масла. в банку с `холодным` молоком ложку муки и сразу активно размешать - комки пропадут, потом только поставить на огонь.
В горяче молоко кидать муку нельзя, потому что мука расширяется, когда впитывает воду. и комки сырой муки как-бы запечатываются верхним слоем намокшей муки.
А в банку - потому что у неё бортики - можно очень быстро мешать, жидкость не выливается. Обычный стакан может не удержать)
P. s. ложка масла в огромном блюде погоду не меняет. Важне количество съеденного) Фарш тоже по хорошему надо не голым туда класть, иначе получаются макароны по флотски)
5 лет
назад
от
Brasidaki
▲
▼
0
голосов
А чем вас добавление муки смущает, там же е немного надо, зато растекаться не будет. заварите муку в молоке без масла с мускатным орехом и солью по вкусу и будет достойная замена.
5 лет
назад
от
Юлия Храброва
Связанные вопросы
1
ответ
СРОЧНО! Жена купила корюшку, для нас, крымчан, это экзотика, а как е правильно пожарить?
7 лет
назад
от
алексей Петрашевский
1
ответ
Какое пиво нравится?
6 лет
назад
от
евгений жданов
2
ответа
можно маринованные маслята не закатывать ?
10 лет
назад
от
Таня Бекас