Пюре самое обычное. Подскажите ваши секреты о нем)

Очень вам буду благодарна.
Что- то у меня с пюре совсем нет дружбы, сколько бы я его не готовила по мне так совсем не вкусно )
4 года назад от Настя Билак

4 Ответа



0 голосов
Тоже надоело, поэтому внедрили похожий рецепт, где сильно недоваренный картофель ( куски в кипяток и закипеть не боле 5 мин) , остудить и на тёрку. Потом на сковородку в 2-3 слоя, каждый солить и кусочками слив. масла. Жарить до корочки, потом разрезать как омлет и подавать.
4 года назад от наталия ефремова
0 голосов
Вкус пюре, в первую очередь, зависит, удивлю, от вкуса картошки. Иногда стоит сменить привычный на другой.
Пюре это весьма просто: отварить картошку, слить воду, размять толкушкой, чтобы комочков не осталось, добавить тёплое молоко (некоторые сорта картошки становятся серыми от холодного молока) , сливочное масло. Некоторые ещё и репчатый лук поджаренный добавляют.
Блендером и миксером никогда не пользуюсь, чтобы не превратить пюре в клейстер, из-за разрушения крахмального зерна (в теории можно не долго, но я не хочу рисковать)
4 года назад от Рита Липатова
0 голосов
Надо добавлять немного молока и миксером его, миксером. Помимо этого, оно само по себе и не должно быть вкусно. Оно должно быть с гуляшом, котлеткой, с рыбкой солёной.
4 года назад от Букаша Букаша
0 голосов
Во первых масло сливочное обязательно. А вот молоко не всегда нужно добавлять, мне лично без молока нравится, еще я люблю добавлять в него жареный лук и тертую вареную морковку.
4 года назад от MichaelOl

Связанные вопросы