Подскажите как приготовить тесто для пельменей?

пробовала так и так мука, вода, соль, яйцо и без яйца, хрень какая то, не вкусно и разваривается или как резина!
4 года назад от sky.

3 Ответа



0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности) Ватутинский рецепт без яиц
 МОЙ РЕЦЕПТ приготовления теста для пельмений и фарша (проверено - мин нет)
Емкость, которой Вы будете отмерять муку и воду должна быть одинаковой по объему (это важно) , 4 стакана муки просеять (путем просеиванивая мука насыщается кислородом, что улучшает качество теста) через сито в миску, + ч. л. с горкой соли, в середине сделать лунку и постепенно влить 1 стакан кипящей воды, все время перемешивая тесто деревянной лопаткой, пока оно не заварится, затем добавить 1 сырое яйцо, предварительно взболтав его вилкой, добавить 2 полные столовые ложки оливкогового или растительного масла и начинать замешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным ( тесто не должно липнуть к рукам) Дать тесту "отдохнуть) 15-20 минут.
Фарш: говядина 800 гр + свинина 300 гр провернуть через мясорубку один раз, вместе с 2 крупными луковицами + 4 дольки чеснока, хорошо вымесить и добавить примерно 80 мл холодного молока, фарш должен быть мягким, но не жидким
4 года назад от Роман Краснощеков
0 голосов
Разбиваете в миску 1яйцо, солите, ложкой размешиваете, добавляете холодной кипяч воды полтора два стакана, размешиваете, потом через сито понемногу сыпете муку, размешиваете, и так пока не станет густым, потом месите руками до тех пор пока к рукам липнуть нп перемтане т
4 года назад от zemgirl
0 голосов
Я делаю по этому рецепту:
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Смешать в миске
Затем добавить муку - 500 г, соль по вкусу, замесить тесто, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час
4 года назад от Иван Батьков

Связанные вопросы