как вы относитесь к вчерашней еде, когда готовят не на раз а на несколько дней?

4 года назад от Алина Васильева

3 Ответа



0 голосов
В исключительных случаях - на второй день, дале - не стОит: там не остается никакой питательной ценности, просто - масса для набивания мони. Единственный выход - хранить оставшуюся готовую еду в морозилке: там она еще сохранится.

В знакомой семье мать была врач-онколог, она старалась готовить только свеже, случайно оставшеся на второй день, особенно мясные блюда - выбрасывала: считала, что есть такое - это обрекать себя на онкологию.
4 года назад от Владимир Письменный
0 голосов
Для меня большая роскошь готовить три раза в день. Так что очень часто готовлю на 2—3 дня. Да и салаты готовлю на два дня, но заправляю перед подачей.
4 года назад от АлИнО4Ка)))
0 голосов
К супам на два дня-нормально отношусь, если они не с лапшой .
Как можно разогревать блюда из риса или макаронных изделий -не представляю . Котлеты на два дня жарить - глупость . Проще и быстре разделать и заморозить сырые, когда надо - достать и быстро пожарить, размораживать не надо . По времени - столько же, сколько вчерашние разогревать, а во вкусе вчерашние сильно проигрывают .
А вот закуски - маринады, овощные особенно, вполне и три, и четыре дня простоят, если с уксусом или растительным маслом, например, ничего с ними не случится, ещё и вкусне будут, настоявшись .
4 года назад от ыфвфы фывфыв

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от ЛЕНА
1 ответ
8 лет назад от Мария Абросимова