Является ли данный хлеб качественным и изготовленным с соблюдением правил?

4 года назад от masterseryshev masterseryshev

1 ответ



0 голосов
Хотите доказать фальсификацию хлеба? запросто. ) Хлеб по ГОСТ у не пекут давно. Не выгодно! Пористость у хлебы должна быть – развитая без пустот и уплотнений.

Качественная фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий может достигаться следующими приемами: повышенное содержание воды; добавление других сортов муки; введение пищевых добавок - улучшителей муки; замена дрожжей на химические разрыхлители; введение пищевых красителей; недовложения ценных компонентов (масла, яиц, сахара и др. ) , предусмотренных рецептурой; замена дорогих ценных компонентов боле дешевыми (маргарина - растительным маслом и т. п. ) ; несоблюдение технологических параметров производства хлеба; добавление консервантов, антибиотиков.

Вам, в испытательную лабораторию пищевой продукции и продовольственного сырья.
4 года назад от sniki2010

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от poisonhearrt
1 ответ
6 лет назад от Антон Емельянов