Все о еде
Войти
Регистрация
Блины на молоке
Когда готовлю блины на молоке края получаются сухими. Скажите пожалуйста хороший рецепт мягким блинчиков, не сухих, как у бабушки)
4 годов
назад
от
Катерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не делайте вы чисто на молоке, пополам с водой, 1:1, и вправду, масло рядом держите, по мере складывания в стопку сразу смазывайте краюшки блинчиков (я на кусочки нарезаю и вилкой подев-кусочком прям смазываю) Тесто я заварное готовлю. Вот смотрите: Молоко 0. 5л+0. 5 воды ( кипятка) +2 яйца кур. +сода на кончике ножа (можно загасить лим. соком-но это по желанию) +ванилин на конч. ножа ст. л. сахару ч. л. соли+половник раст. масла+муки (сколько возьмет, до консистенции жидкого киселя, никогда не измеряла, на глаз гр 400) . Остальное как обычно: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем масло, а затем кипяток тонкой! струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты смешались. (минут 30 нужно дать постоять тесту) А затем начинаем выпекать. *тут правда у меня на фото блины с зеленью.
4 годов
назад
от
Ольга К
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите. Сегодня купили горшочки для готовли. Подскажите что можно приготовить? И рецепт какой?
12 годов
назад
от
Риана Ахметзянова
2
ответов
А есть какие-то общие правила соусов? Они же сами по себе почти всегда не съедобные, но в сочетании конкретно с каким-то
5 годов
назад
от
Юлия Шапчиц
1
ответ
Любите соленые огурчики, да под водочку?
2 месяцев
назад
от
Ильгиз Ахмадеев