. А давайте вспомним. что в нашем детстве было на Новогоднем столе? ) .

4 года назад от A/N

8 Ответов



0 голосов
Мое детство пришлось на конец 70-х - начало 80х. На столе всегда было много своего мяса (курятина, свинина) , свои заготовки из погреба (грибочки маринованные, соленья-варенья, помидоры-огурцы-капуста) , буженина, холодец, пельмени морозили заране сотнями, оливье, домашня выпечка и много чего еще. Икра тоже нередко бывала - то красная, то черная.
4 года назад от Алишер Юсупов
0 голосов
Книга о вкусной и здоровой пище. Да, в детстве смотрела на не и облизывалась. А мама готовила оливье, котлеты, пюрешку, селедку под шубой, жарила скумбрию, запекала мясо (или курицу, или утку, или гуся) , резали колбасу и был еще торт, у мамы был вкусный Наполеон, она его вишней из варенья украшала. Папа всегда покупал мандаринки и с работы приносил нам, детям, кулечки с подарками - конфеты, печеньки, мандаринки, маленькие шоколадки
4 года назад от Виктория Ванюшкина
0 голосов
У мну детство было и СССР и в России 90-х. На новогоднем столе всегда было много вкусностей. И в принципе я сейчас на новогодний стол все тоже самое.
На НГ обязательно были - оливье, холодец из говядины, бутерброды с красной икрой. Нарезки - сыр, колбаски и мясные деликатесы, красная рыба. Салат из печени трески маленькая вазочка всегда стояла, бывали шпроты. Потом еще маслины появились. Обязательно бабушкины соленые грибочки. Из закусок еще были - фаршированная или заливная рыба или заливное из языка.
На горяче - запеченые куриные окрочка и/или самолепные пельмени.
На десерт торт и торт-мороженое, ваза с конфетами. И ваза с фруктами, мандарины обязательно.
Алкоголь - шампанское, водка или коньяк, редко вино.
4 года назад от катя береза
0 голосов
Салат "Зимний" (который теперь называют Оливье) , " Селедка под шубой", "Мимоза". Холодец (мама его шикарно варила) . Фаршированные яйца. По моей просьбе сырный паштет (тертый сыр с чесноком и майонезом) , обожала его на хлебушек мазать) . На горяче либо Чахохбили, либо просто запеченная курица. Ну и конфеты) Ах да, и обязательно домашний торт, обычно это был бисквит с разными начинками каждый год)
4 года назад от Александра Жулина
0 голосов
а что, своих фото нет-то, только чужое из книги о вкусной и здоровой пище? салат его никогда тогда не называли оливье, гусь жареный в духовке, колбаса копченая московская или семипалатинская, икра красная и черная, собственного посола огурцы помидоры- бочковые, капуста в не добавляли клюкву, мандарины и конфеты-их обычно вешали на елку на ниточках-торт домашний, шпроты всегда были еще были фаршированные яйца-мы их с сестрой до сих пор готовим на новый год, еще была ветчина Ревельская, сыр
4 года назад от Александра Козинец
0 голосов
В детстве мы никогда не праздновали за столом со взрослыми. Конфеты из подарков, фрукты, сладости к чаю, которые сами делали (печенье или кексы) . Салаты и горячие блюда, такие же, как на взрослом столе. Самый приятный момент в праздновании - можно было не ложиться спать рано.
4 года назад от Евгения Калошина
0 голосов
То же, в принципе, что и сейчас, мне нравится традиционный набор блюд. Но деликатесы тогда было достать потрудне, конечно, и такого выбора фруктов зимой не было. )
4 года назад от Краснокожая
0 голосов
В нашем детстве никаких новогодних столов не было. Родители приходили с работы, и были до смерти рады, что завтра, 1-го не надо идти, а можно поспать. До полночи никто не сидел, организовывать застолье было некогда, не на что и негде. Хорошо, если детям удавалось устроить "гостинец" - пару мандарин и несколько карамелек.
4 года назад от ScottFluox

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от ЮлЯ КраСатуля