Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать кефир? и сметану? и ряженку? из молока самому
4 года
назад
от
Валерочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Купить закваску в супермаркете. Молоко для кефира или сливки (можно очень жирное молоко) для сметаны. Я постоянно делаю. Вкусне, чем готовые продукты. Сметана вобще вкуснейшая. А молоко покупаю скидочное, которое завтра-послезавтра кончится срок годности. Дёшево, квасится день. Можно его заморозить, оно не теряет структуры и свойств.
Потом часть этого сквашенного кефира замораживаю в маленьких формочках для льда и на следующую закваску - так в рецепте написано, это не моё изобретение.
4 года
назад
от
ВЕНИАМИНОВИЧ
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как сделать ликер в домашних условиях?
4 года
назад
от
Никита Стрижов
1
ответ
Как часто вы готовите /печёте в духовке?
1 год
назад
от
Спелая Вишня
2
ответа
какие пирожные испечь к чаю с рецептом
9 лет
назад
от
snicco