как сделать кефир? и сметану? и ряженку? из молока самому

4 года назад от Валерочка

1 ответ



0 голосов
Купить закваску в супермаркете. Молоко для кефира или сливки (можно очень жирное молоко) для сметаны. Я постоянно делаю. Вкусне, чем готовые продукты. Сметана вобще вкуснейшая. А молоко покупаю скидочное, которое завтра-послезавтра кончится срок годности. Дёшево, квасится день. Можно его заморозить, оно не теряет структуры и свойств.
Потом часть этого сквашенного кефира замораживаю в маленьких формочках для льда и на следующую закваску - так в рецепте написано, это не моё изобретение.
4 года назад от ВЕНИАМИНОВИЧ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Спелая Вишня
2 ответа