Обсуждаем меню для тех служил в СССР.

4 года назад от elza skarlett

2 Ответа



0 голосов
Я вот тоже не могу припомнить селёдку вобще. О шубе вобще молчу, это не санаторий) . Макароны, сечка, дробь16, перловка. Когда служил в Ахалкалаки (КЗакВО) , ели только хлеб, масло (таблетку) и сахар (2 куска) , остальное есть было невозможно. Это картошка с глазками, полуочищенная, которая плавала в воде из под квашеной, плесневелой капусты. Так, как это горы, должны были выдавать доппаёк. Это молоко и кусок варёной колбасы. Молоко было прозрачным, а колбаса зеленоватой и скользкой. Покупали в чипке морскую капусту за 20 копек, единственный источник хоть каких-то витаминов. Хлеб чёрный пекли в пекарне при дивизии, но он был не обычный, а какой-то слишком чёрный и кислый. В общем жопа полная. С зарплаты покупали повидло яблочное и печенья пачку, маленький праздник! Вот как-то так! )
4 года назад от Ленка Пенка
0 голосов
Если Вы будете наливать полковнику и профессору, то филе сельди с кольцами маринованного лука лучше. Лук мариновать в соевом соусе классическом, или в уксусе с водой, солью, сахаром.
Селедочку укрыть кольцами лука, сбоку выложить горошек консервированный и картошечку отварную. По-мужски брутально, и закусь, и градус не сворует.
4 года назад от Валерия Титова

Связанные вопросы