Научите мужика делать блины, девушки. Хочу блинов, своих, а не полуфабричных, с дырочками +тоненькие.

4 года назад от NatalyaTaum

1 ответ



0 голосов
400 грамм муки (405) на 1 литр молока (3, 5 %)
+4 яйца,
неполная чайная ложечка соли,
+ чайная сахара
+ чайная соды пищевой
+ 40 грамм растительного масла,
подсолнечного или рапсового

всё это хорошо перемешать на миксере или венчинком

разливать поварёжкой в хорошо прогретую сковородку,
примерно как для жарки,
переворачивать деревянной лопаткой

вместо сахара можно мёд, количество на вкус,

лично мне больше нравятся так, как написала

сковородку лучше алюминиевую с тефлоновым покрытием,
с большим дном, 28-32 см

молоко можно чуть-чуть подогреть,
чтобы соль и сахар хорошо растворились,
но только чуть-чуть, 30-40 градусов

такого количества блинов хватает на семью 3-4 человека
4 года назад от i_l_g_i_z

Связанные вопросы