Все о еде
Войти
Регистрация
Научите мужика делать блины, девушки. Хочу блинов, своих, а не полуфабричных, с дырочками +тоненькие.
4 года
назад
от
NatalyaTaum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
400 грамм муки (405) на 1 литр молока (3, 5 %)
+4 яйца,
неполная чайная ложечка соли,
+ чайная сахара
+ чайная соды пищевой
+ 40 грамм растительного масла,
подсолнечного или рапсового
всё это хорошо перемешать на миксере или венчинком
разливать поварёжкой в хорошо прогретую сковородку,
примерно как для жарки,
переворачивать деревянной лопаткой
вместо сахара можно мёд, количество на вкус,
лично мне больше нравятся так, как написала
сковородку лучше алюминиевую с тефлоновым покрытием,
с большим дном, 28-32 см
молоко можно чуть-чуть подогреть,
чтобы соль и сахар хорошо растворились,
но только чуть-чуть, 30-40 градусов
такого количества блинов хватает на семью 3-4 человека
4 года
назад
от
i_l_g_i_z
Связанные вопросы
2
ответа
Это кто в России возомнил, что раскрыт рецепт кока колы? Производя напитки с схожим названием. мож кто пробовал? Схоже
1 год
назад
от
Любочка ***
2
ответа
Как вкусно заводить сига?
8 лет
назад
от
Гузяль Г
2
ответа
Какой хороший зелёный чай в пакетиках? (приемлемый)
1 год
назад
от
Катя Лунёва