Подскажите рецепт маринованных грибов шампиньонов?

4 года назад от Алиночка

2 Ответа



0 голосов
покупные делаю так - если мелкие то режу пополам а крупные на четвертинки - кладу в небольшое количество чуть подсоленой воды и варю помешивая - как уменьшатся то ложкой перекладываю в банку и заливаю этой же кипящей водой -если хотите с уксусом то его надо положить ложкой в банку - на литровую банку чайную ложечку \\ специи желательно скипятить вместе с грибами - можно из пакетика для засолки грибов
4 года назад от Татьяна Усова
0 голосов
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Шампиньоны, которые маринуют без добавления воды, в собственном соку -мне нравятся очень . Для меня это самый удачный вариант . Получаются сочные, в меру кисло- сладкие . Специи можно добавлять те, которые вы любите (гвоздику, например ) Я добавляю только лавровый лист и чёрный перец горошком .
шампиньоны — 750 гр ;
уксус (9%) с — 105 гр
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 5 зубчиков
черный перец горошком — 8 шт
сахар — 1, 5 ст. л.
соль — 1, 5 ч. л
Грибы подготовить, почистить (я всегда убираю не только нижнюю "юбочку " с шампиньонов, но и кожицу сверху ) . Нарезать крупно, если мелкие, то можно и целиком . Сложить в кастрюлю, добавить все специи, нарезать чеснок, перемешать . Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь . чтобы грибы дали сок .
Как только грибы бурно закипят, снять пену и варить на маленьком огне ровно 7 минут, дольше- не надо! Так они отлично проварятся и останутся упругими .
Грибы остудить . Есть такие грибы можно сразу .
4 года назад от Мемуары Гейши

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 недели назад от иоланта в