Как варить варенье, подскажите? Есть те кто варит в несколько этапов, а есть те кто варит сразу все в одном .

И сироп и плоды в одной емкости - в данном случае я говорю о варенье яблочном или грушевом. Так как лучше за один раз с сахаром и плодами в одной емкости или сначала подготовить сироп, отстаивать плоды под сахаром, чтобы дали сок и потом варить?
4 года назад от Наталья Иванова (Огордникова)

2 Ответа



0 голосов
За один раз проварить все не получится равномерно и так, чтобы плоды остались целенькие, не разваренные. Варим обычно в 2 этапа. Сразу поставить на огонь воду с сахаром, как только растворится - закинуть фрукты, минут 7 на маленьком огне. Оставляем до полного остывания и проварить еще раз на маленьком огне 5-8 минут. Варенье готово.
4 года назад от Элисон Клин
0 голосов
груши и яблоки за одну варку не проварятся равномерно \ сиропом можно не заливать но яблоки желательно нарезанные сразу присыпать сахаром чтоб не потемнели
4 года назад от Даня

Связанные вопросы