Все о еде
Войти
Регистрация
какими дровами можно коптить сало? можно ли черёмухой и боярышником?
13 лет
назад
от
Рушан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаете ли вы, например, что для придания копченым изделиям особого, специфического аромата к тлеющей древесине, на которой, собственно, и осуществляется копчение, добавляют можжевельник с ягодами, сосновые иглы, шишки или пахучую траву.
Для копчения обычно использовали сухие дрова, стружки и опилки. Предпочитали деревья лиственных пород, которые при тлении и придавали продуктам золотисто-коричневый цвет и только копченостям свойственный неповторимый запах и вкус. На первое место по копченым продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские». Названия им давались по имени той губернии, где и придумывали свой оригинальный рецепт.
13 лет
назад
от
Татьяна Булдакова
▲
▼
0
голосов
если у вас нету других то можно и такими, но в принцыпи для такого дела подойдут лусше всего черешнёвые или вешнёвые.
13 лет
назад
от
Karina Mos
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте вкусный салат, в котором не обязательно добавлять мясо.
9 лет
назад
от
Шестачина
2
ответа
И все же к какому царству/классу/семейству) относятся ГРИБЫ ? к кому они ближе? животным, растениям ?
4 года
назад
от
павпавпав апавпавп
1
ответ
Что нужно знать "начинающему" пекарю?
4 года
назад
от
Милашка