какими дровами можно коптить сало? можно ли черёмухой и боярышником?

13 лет назад от Рушан

2 Ответа



0 голосов
Знаете ли вы, например, что для придания копченым изделиям особого, специфического аромата к тлеющей древесине, на которой, собственно, и осуществляется копчение, добавляют можжевельник с ягодами, сосновые иглы, шишки или пахучую траву.
 
Для копчения обычно использовали сухие дрова, стружки и опилки. Предпочитали деревья лиственных пород, которые при тлении и придавали продуктам золотисто-коричневый цвет и только копченостям свойственный неповторимый запах и вкус. На первое место по копченым продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские». Названия им давались по имени той губернии, где и придумывали свой оригинальный рецепт.
13 лет назад от Татьяна Булдакова
0 голосов
если у вас нету других то можно и такими, но в принцыпи для такого дела подойдут лусше всего черешнёвые или вешнёвые.
13 лет назад от Karina Mos

Связанные вопросы