Все о еде
Войти
Регистрация
какими дровами можно коптить сало? можно ли черёмухой и боярышником?
13 лет
назад
от
Рушан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаете ли вы, например, что для придания копченым изделиям особого, специфического аромата к тлеющей древесине, на которой, собственно, и осуществляется копчение, добавляют можжевельник с ягодами, сосновые иглы, шишки или пахучую траву.
Для копчения обычно использовали сухие дрова, стружки и опилки. Предпочитали деревья лиственных пород, которые при тлении и придавали продуктам золотисто-коричневый цвет и только копченостям свойственный неповторимый запах и вкус. На первое место по копченым продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские». Названия им давались по имени той губернии, где и придумывали свой оригинальный рецепт.
13 лет
назад
от
Татьяна Булдакова
▲
▼
0
голосов
если у вас нету других то можно и такими, но в принцыпи для такого дела подойдут лусше всего черешнёвые или вешнёвые.
13 лет
назад
от
Karina Mos
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно есть мусорки в которые выбрасывают запечатанную просрочку? Выходит можно вобще бесплатно питаться.
5 лет
назад
от
asykov99
1
ответ
Как сделать вкусный салат из капусты и морковки, что добавить?
5 лет
назад
от
Ирина Кузнецова
1
ответ
Какую роль играет уксус в выпечке? Сумасшедший американский пирог хочу приготовить, а если без уксуса?
11 лет
назад
от
малая