Мастерам "шубы"! Очередность слоев у вас, размер натирания, нюансы и хитрости? Буду ОЧЕНЬ благодарна конкретике. +

Делать конечно же умею. но хочется супер-пупер!
Какой майонез предпочитаете?
Есть ли какая у вас пропитка или добавка между слоями?
Может какие дополнительные слои?
Кладете ли лучок?
Какую оптимально сделать толщину шубы, боле плоскую или потолще?
Что такого делать, чтобы была обалденная? )
Едала НЕЧТО у некоторых, но своих секретов не открыли. (
Хочу довести навык до совершенства!

Подарочек на сайте пришлю всем, кто подскажет новенькое и важное в рецепте! )
С наступающим!
4 года назад от Виктория Александрова-

3 Ответа



0 голосов
Для шубы покупаю филе селедки в масле. Картофель делю на 2 части. Все, что тереть - крупная терка. Майонез - красный Скит, хорошенько промазываю слои.

Слои:

1. тертый картофель. На него выложить из упаковки филе, чтобы масло стекло и картофель пропитало

2. нарезанная селедка

3. мелко нарезанный лук

4. тертый картофель, майонез

5. тертая морковь, майонез

6. тертые яйца, майонез

7. тертая свекла, майонез
Возможно, она не супер-пупер, но е часто просят сделать и съедается первой на всех праздниках
4 года назад от Наталья Чайковская (Смирнова)
0 голосов
Я кладу сельдь. Обязательно целую покупаю (или сама солю) , разделанная не вкусная. Лук. Его можно мариновать. Тру картофель, мне так нежне. Тру свёклу. А мажу я майонезом только сверху. И украшаю тертым желтком.
Вот не промазываю я майонезом слои, или очень тонкой сеточкой.
4 года назад от Алик Цветков
0 голосов
Майонез свой, домашний. Слои такие: картошка, селедка, лук, свекла, морковь, яйцо. Иногда для разнобразия сверху покрываю майонезом, смешанным с тертым сыром. Картошку могу заменить на батат, а морковь - на яблоко. Кстати, селедку можно заменить на рыбку горячего копчения, получится другой салат, но очень вкусный.
4 года назад от Вадим  Юрьевич

Связанные вопросы