Поделитесь рецептом шоколадных маффинов. Ела однажды сделанные француженкой. Внутри был жидкий шоколад. Хочу такие же.

12 лет назад от Елена Быкова

3 Ответа



0 голосов
Это шоколадный фондан, позавчера сама делала, так что рецепт проверенный
 
200 г темного (больше 70% какао) шоколада
150 г сливочного масла плюс еще для смазывания
150 г сахарной пудры
50 г муки
3 яйца
 
Приготовление
1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.
 (я поставила в микроволновку на 1, 5 минуты)
2. В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с сахарной пудрой. В эту же миску одно за другим вбивайте яйца, чередуя с небольшим количеством муки и каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить очередную порцию.
 
3. Введите в масляно-яичную смесь расплавленный шоколад.
 
4. Смажьте порционные горшочки или жаропрочные чашки сливочным маслом. Разложите по ним получившуюся массу и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
 
5. Разогрейте духовку до 150 °С, поставьте в не горшочки (чашки) на 18-20 мин. Перед подачей проведите кончиком острого ножа по краю горшочка и переверните так, чтобы фондан оказался на тарелочке. Подавайте немедленно.
 
Весь фокус в том. что шоколадный фондан должен быть твердым снаружи и наполненным не до конца запекшимся шоколадом внутри. На тарелку к нему можно положить свежие ягоды, шарик ванильного мороженого или мангового сорбе. Блюдо можно также украсить малиновым соусом.
 
Этот десерт является настоящим шедевром французской кулинарии. И на первый взгляд кажется, что готовить его очень сложно. Но уверяю вас - в нем нет ничего сверхъестественного, кроме вкуса и сытности. Единственный совет: готовьте эту «тяжелую артиллерию», если гости придут к вам исключительно на чашечку кофе, в крайнем случае, на ужин, состоящий из одного десерта.
12 лет назад от Ирина Шипунова
0 голосов
Маффины шоколадные

Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления
 
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный) . Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
 Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
 Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0. 5х0. 5см.
 
 Масло растереть с сахаром.
 
 Добавить яйца, перемешать.
 
 Добавить кусочки шоколада, перемешать.
 
 Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
 
 Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать около 25 минут.
 Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
 
 Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой) .

Приятного аппетита!
12 лет назад от Таня Кравченко
0 голосов
А можно я поделюсь рецептом кексов, которые сегодня испекла? Очень вкусные, так и тают во рту )
Шоколадно-кофейные кексы
 
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
 
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
 
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
 
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
 
Шоколад использовала тёмный, 72% какао. Они получились, как негритята )
12 лет назад от Валентина Варга

Связанные вопросы