Какие есть ПИЩЕВЫЕ продукты, которые обладают термостойкостью?

4 года назад от Хару

1 ответ



0 голосов
Вся органика - горит)

Чем боле влажный продукт (и больше кусок) - тем больше запас времени до того, как начнет гореть)

Сахар начинает гореть где-то при 190 град, растительные масла уже миллион раз здесь обсуждали - имеют разную точку дымления, ну, допустим тоже ~ 190 град . )
Мясо при 250 можно начинать запекать в духовке. ) но не очень долго)

А сухие продукты горят сразу, так что сухари - мимо! )

Я когда-то. давно. решила подсушить сухарики из хлеба. нарезала небольшими кубиками, на противень - и в духовку. )
думаю - пусть быстре подрумянятся сверху, а внутри останутся мягкими, включу-ка я не нагрев "верх/низ", а гриль в духовке - он дает сразу высокую температуру и подрумянит сухарики. )
Включила таймер на духовке минут на 5, чтобы не забыть про сухари. )
 
Вышла из кухни в комнату. через минуту-две чувствую - запах гари, дыма. думаю - вроде и таймер ещё не сработал, что такое. бегом на кухню, в кухне сильный запах дыма - открыла форточку и наклоняюсь к духовке.
только открыла дверцу духовки - а внутри КАК ПОЛЫХНЁТ! Пламя прям языками в духовке.
Перепугалась! )
Потом уже поняла, что сухари, видать, тлели, а я им тягу подала - вот они и полыхнули. )
Духовка-то у меня электрическая, а сама плита - газовая.
Вот я стою и думаю - а не расплавятся ли от открытого огня эти трубочки, по которым внутри плиты подходит газ к конфоркам.
То ли звонить в 01. то ли - 04. то ли уж сразу - 03 и 02. )

Обошлось. )
4 года назад от Тигран

Связанные вопросы