Все о еде
Войти
Регистрация
Как и чем точите НОЖИ? Сами или носите в Дом Быта?
Вопрос старый, как мир, но и прогресс не стоит на месте. Может, чего новое совершенное появилось, а мы не в курсе.
5 лет
назад
от
BelaruskiPartizan
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Столько разных точилок покупала и электрические и ручные, все не то, ну не точат они, может самую малость поправят ножик. Я к папе раз в месяц все свои ножи ношу, он их на точильном станке точит, лезвие от бритвы, а не ножи очень острые, такие ножи сами режут без всяких усилий, любой японец от зависти харакири сделает)
5 лет
назад
от
Надежда Пожидаева
▲
▼
0
голосов
Ножи точит дядя, брусками, умет хорошо это делать. Заточил ножи перед отъездом, мы уже порезались все)
Я могу подточить V-образной точилкой, но это так полумеры.
Ну или в подвал спуститься, у нас там мастер заточит, но это редко.
А так просто много ножей, дядя приезжает точит их, да его следующего приезда хватает.
5 лет
назад
от
КАтёноК АллёновА
▲
▼
0
голосов
Все, тем боле, любые разрекламированные заточки только портят ножи, поэтому затачиваю сам на бруске (оселок) по классической технологии, с добавлением воды и определённым движением поперёк кромки лезвия. Инструментальщик когда-то на заводе научил.
5 лет
назад
от
toma4ka
▲
▼
0
голосов
Точильный камень и ручки очумелые) . Стоит очень не дорого в "домах быта" . Однажды понесла, навести практически новый, сточили лезвие на треть! А цены. Чтобы резать в домашних условиях на рынке стальной нож можно купить от 80 р. Ну вот и считайте. будет ли кто заморачиваться точить нож за такие деньги? Подруга парикмахер отдает ножницы в заточку по 500р. Парнишка прибегает у мастеров собирает. заточить маникюрные ножницы по 250р. за такие цены можно смело старые выбросить и новые мне (для себя) купить.
5 лет
назад
от
Palma
Связанные вопросы
1
ответ
Огромная голень индейки. /Как сготовить?
2 года
назад
от
Гоша
2
ответа
Если есть индейка зачем есть курицу?
1 год
назад
от
Таня Соловьева
1
ответ
Что за насекомые на фотках поражают конфеты с шоколадом и можно ли их употреблять в пищу?
7 лет
назад
от
Мария