Почему пригорает молоко, когда варишь кашу? Мешай, не мешай, всё равно пригорает, как начинает закипать (

4 года назад от Вика Грудинкина

3 Ответа



0 голосов
Советую приобрести кастрюлю с толстым дом и не включать режим нагрева "Адовое пекло". При нём вскипит быстре, конечно, но и пригорит гарантированно, так как нет возможности тщательное перемешивание обеспечить.
Эмалированную посуду со сколами лучше выкидывать или не применять её в приготовлении еды.
4 года назад от Лидия Стилински
0 голосов
Это вопрос к химикам и физикам, видимо, при нагреве в молоке что-то поднимается, а что-то опускается и прилипает ко дну. Да, у меня в нержавейке (кофейная турочка) практически не пригорает.
4 года назад от ITmikafox Fragshot
0 голосов
Раньше продавали диски такие, антипригарные. Вроде как металлический эмалированный диск. Диаметром сантиметров 5. Может и сейчас есть. На дно ложишь и молоко не пригорит.
4 года назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа