Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пригорает молоко, когда варишь кашу? Мешай, не мешай, всё равно пригорает, как начинает закипать (
4 года
назад
от
Вика Грудинкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Советую приобрести кастрюлю с толстым дом и не включать режим нагрева "Адовое пекло". При нём вскипит быстре, конечно, но и пригорит гарантированно, так как нет возможности тщательное перемешивание обеспечить.
Эмалированную посуду со сколами лучше выкидывать или не применять её в приготовлении еды.
4 года
назад
от
Лидия Стилински
▲
▼
0
голосов
Это вопрос к химикам и физикам, видимо, при нагреве в молоке что-то поднимается, а что-то опускается и прилипает ко дну. Да, у меня в нержавейке (кофейная турочка) практически не пригорает.
4 года
назад
от
ITmikafox Fragshot
▲
▼
0
голосов
Раньше продавали диски такие, антипригарные. Вроде как металлический эмалированный диск. Диаметром сантиметров 5. Может и сейчас есть. На дно ложишь и молоко не пригорит.
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая пропитка к бисквитному торту и крем!
10 лет
назад
от
Damir Romazanov
1
ответ
Объясните пожалуйста, а фасоль это маленькая картошка или нет?
1 год
назад
от
Евгения Довгополик
2
ответа
стоит задача засолить скумбрию кусочками. как делаете?
8 лет
назад
от
Светлана Костюкова