Вздулась и открылась крышка. Грибы маринованные опята.

Стояла банка за окном температура как в холодильнике и - была. Достали банку, а крышка вздута и открыта. Можно ли их проварить и съесть?
4 года назад от Добрый Львёнок

4 Ответа



0 голосов
Я такие грибы ем . Ничем от них никогда не болел. Грибы- капризный продукт. То крышка вздуется, то помутнет маринад, то плесень появится. Ничего страшного. Сами грибы от этого не портятся. Тем боле там уксус. Ешьте смело!
4 года назад от ТАТЬЯНА
0 голосов
"Можно ли их проварить и съесть? " - а что должно измениться после того, как продукт проварят? Если уж так сильно хочется съесть эти грибы - ешьте, можете даже не варить их, токсины всё равно от варки не разрушатся. Только других не нужно этими грибами кормить, они не виноваты, что Вам грибов хочется сильне, чем жить.
4 года назад от Алексей Кауров
0 голосов
Выкидывайте.
1. ботулизм
2. даже если и рискнете проварить, то не будет уже желаемого вкуса и аромата-опята закисли
Как вариант-купить шампиньоны и замариновать. не под крышку, а на пару раз поесть
4 года назад от tigruly123 *****
0 голосов
Если грибы маринованные и не мене 2% уксуса, что можно есть. Ботулизма тогда нет.
После грибов (соленых) на втором месте огурцы по опасности. Мы вздутые огурцы маринованные съедаем. Они даже вкусней.
4 года назад от лера кириченко

Связанные вопросы