Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сбивного лукума
Хотелось бы узнать как приготовить сбивной лукум как у компаний: Князев или Бековские сладости.
4 года
назад
от
Анастасия Федотова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Предполагаю, что секрет простой) Этот "сбивной лукум" изготавливают так же, как зефир. вот и всё. ) То есть - "сбивают"/"взбивают" яичные белки, добавляют остальные ингредиенты. Вы вобще представляете себе технологический процесс изготовления обычного лукума и обычного зефира? ) Разницу знаете? ) Ну, во-от. ) С М О Т Р И Т Е: Вот рецептуры из Интернета. * Лукум классический: Сахар (1. 5 стакана) — 300 г Крахмал кукурузный (или картофельный) — 55 г Вода (1. 5 стакана) и еще немного) — 350 мл Сахарная пудра (для обвалки) Кислота лимонная (на кончике ножа) Краситель пищевой (при желании) Ароматизатор (при желании) * Зефир классический: Яблочное пюре (4 яблока, лучше «антоновка») 250г Сахар 250г Яичный белок 1 шт Пакетик ванильного сахара 1шт (10 г) Сироп: Сахар 475г Вода 160г Агар 8г ~* А вот состав белого лукума с сайта Бековского пищекомбината: сахар, глюкозный сироп, пектин, белок яичный, кислота молочная, ароматизатор. Ничего не напоминает? ) ~* Состав цветного лукума этого же изготовителя: сахар, глюкозный сироп, пектин, белок яичный, молочная кислота, ароматизатор натуральный, ароматизаторы, красители натуральные - бета-каротин, кармин, аннато, медный комплекс хлорофиллина. Обычная форма лукума - кубики (см. ниже Первую картинку) . Могут быть пластины, или геометричечкие формы - ромбы, овалы. Почему? Потому, что форму определяет состав и технология его приготовления. А зефир какой формы? ) Пра-авильно. А вот как выглядит "сбивной лукум", который изготавливает "Бековский пищекомбинат". "Лукум Зульфира" (весовой) см. Вторую картинку ниже) Ничего он Вам не напоминает? ) Зефир, например, не напоминает своей формой? ) Ну, вот) Моя версия: Слово "зефир" уже звучит обыденно. ) А слово "лукум" недавно получило "вторую жизнь", вдруг приобрело новую популярность - вместе с внезапно нахлынувшим в торговлю невероятно широким ассортиментом этого восточного лакомства. ) Предполагаю, что изготовитель решил "освежить" название обычного зефира. ) А вдруг сладость с названием "лукум" будут лучше покупать? ) Да ещё и не совсем обычный лукум. ) а какой-то неведомый "сбивной". ) . Расчёт оказался верным. ) Вот и Вы уже заинтересовались "новым", необычным продуктом. ) ~
4 года
назад
от
Дима Крутилин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в рестораннах чаще всего используют оливковое масло?
10 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
Лечо и овощное рагу - магазинные! Вред или польза?
5 лет
назад
от
ирина грицаюк
1
ответ
Полезен ли чеснок? люблю вдарить пару зубчиков)
10 лет
назад
от
Светланка