Почему салат через какое-то время после заправки майонезом начинает в нем плавать?

Потом ещё когда хочешь положить в тарелку, сам салат теряет вид, а майонез падает на дно в виде воды. И вроде немного всегда кладу его, но вкус портится из-за этого. В чем ошибка?
4 года назад от Рамиль Сулейманов

2 Ответа



0 голосов
Тут дело не в майонезе. Вы вероятно, говорите о салате со свежими овощами. Потому что к примеру, шуба или другие подобные (="вареные") салаты никакого сока не дают.
Виноват в том, что салат превращается в суп сок, который выделяют овощи. Чем больше воды было, когда овощи росли - тем больше они дадут сока, чем больше насыпано соли в салат - тем больше будет сока. Учитывая, что майонез заведомо содержит соль (много соли, а еще и сахар) - ничего удивительного, что в майонезном салате будет больше воды, чем в таком же, но с маслом.
4 года назад от Лариса Муратова
0 голосов
Благодаря соли овощи активно выделяют сок в майонез. Овощные салаты вобще не рекоменудется заправлять майонезом, лучше оливковым маслом или обезжиренным йогуртом. Оливье или салат-мимозу заправляйте майонезом непосредственно перед подачей.
4 года назад от Алла Пчёлкина

Связанные вопросы