что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?

12 лет назад от Yessenbek

3 Ответа



0 голосов
гороховый суп, а если разморозишь, то и в салаты добавлять можно, вкус прежний остался
12 лет назад от Андрей Енютин
0 голосов
Пюре из горошка шикарное получается, а если замораживали зеленый. то прекрасный гарнир
12 лет назад от Ирена
0 голосов
Суп жульен с зеленым горошком
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, л грибного бульона
 
Фото

Горошек зеленый с беконом
 
Бекон два часа вымачивать и час отваривать на слабом огне, нарезать брусками, а лук полукольцами. Бекон чуть обжарить без масла, бросить в него лук и горчицу, встряхнуть, чтобы перемешать, закрыть крышкой и составить с огня. Сделать гренки, яйца отварить и очистить. Соединить гренки, бекон с луком и яйца. Залить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленью.
 
1 банка зелёного горошка 400 г, 200 г копченого бекона, 1 пачка перепелиных яиц 20 шт, 3 ломтя булки на гренки, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 ч. л. горчицы
 
Горошек зеленый консервированный
 
Зерна мозговой спелости замочить, и варить 20 с солью и сахаром. Сцедить рассол через сито и добавить в него уксус. Выложить горячие зерна в подготовленные банки, не досыпая до верха на 1 см, и залить их горячим рассолом. Когда банки остынут, поставить их в холодильник. Через месяц будет готов к употреблению.
 
1 кг зеленых зерен гороха, 1 л воды, 1 с. л. уксуса, 1 с. л. соли, 1 ч. л. сахара
12 лет назад от максим вдовин

Связанные вопросы