Все о еде
Войти
Регистрация
интересно было бы сделать на НГ маринованные перепелиные яйца - разных цветов ваши рецепты.
5 лет
назад
от
Света Бриз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня есть рецепт маринования с очищенной скорлупой.
яйцо перепелиное - 18-20 шт.
вода - 300 мл
соль - 15г
сахар - 7г
перец чили - 1 целый (или половина)
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный (горошком) - 3-4 шт.
укроп (сухой или свежий) - по вкусу
уксуса (9%) - 20 мл
куркума молотая - 5г.
Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.
Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.
Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы
5 лет
назад
от
Любава
Связанные вопросы
1
ответ
Красный постный борщ с килькой в томате не пробовали? х
8 лет
назад
от
Tatjana Zaika
6
ответов
Вот ЧЕСТНО скажите-сколько ДОСОК на кухне Вы используете и для чего?
9 лет
назад
от
Анастасия Урюпина
1
ответ
Будет ли перегар от вина на утро?
8 лет
назад
от
Виталий Гречкин