интересно было бы сделать на НГ маринованные перепелиные яйца - разных цветов ваши рецепты.

4 года назад от Света Бриз

1 ответ



0 голосов
У меня есть рецепт маринования с очищенной скорлупой.
яйцо перепелиное - 18-20 шт.
вода - 300 мл
соль - 15г
сахар - 7г
перец чили - 1 целый (или половина)
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 3-4 шт.
перец черный (горошком) - 3-4 шт.
укроп (сухой или свежий) - по вкусу
уксуса (9%) - 20 мл
куркума молотая - 5г.

Чтобы приготовить перепелиные яйца в маринаде с куркумой нужно сначала вымыть яйца под проточной водой, а затем положить сварить вкрутую. Обычно для этого их нужно варить 8-9 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Нагреть воду с солью и сахаром до кипения. Положить все пряности и всыпать куркуму. Варить маринад 3-4 минуты и в конце влить уксус. Опустить очищенные яйца в маринад. Держать их от часа до трех.

Если яйца предназначены для немедленного использования в салатах либо для оформления блюд, их нужно вынуть из маринада.

Если яйца предназначены для хранения и употребления по мере надобности, то маринованные яйца перепелов переложить их в контейнер или банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Маринованные с куркумой перепелиные яйца готовы
4 года назад от Любава

Связанные вопросы