Переработка пшеницы после брожений

Имется около 8кг пшеницы, оставшейся после изготовления бездрожжевой браги, отработало 5 раз, дальше надо или выкинуть или что-то сделать, подскажите, что можно сделать с пшеницей
4 года назад от Жанна

2 Ответа



0 голосов
1) солод не сбраживают. его нагревают, а потом вытаскивают. вываренный солод называется дробина.
Дрожжи кладут в сусло, а не в дробину.
2) дробину применяют двояко - кормят домашнюю птицу, удобряют огороды (очень сильно нагревает почву)
3) если ты используешь кодзи прямо на зерно, использовать дробину я бы не советовал. Кодзи - это грибы аспергилл.
"Некоторые виды аспергилл вызывают серьёзные заболевания у людей и животных. Наиболе часто патогенность проявляют виды A. fumigatus и A. flavus, производящие афлатоксины, которые одновременно являются и токсинами, и гепатоканцерогенами. Они могут заражать пищу, например, орехи, семена и зерно. Распространёнными возбудителями различных аллергических заболеваний являются виды A. fumigatus и Aspergillus clavatus (англ. ) . Другие виды важны как патогены сельскохозяйственных культур. Представители вида Аспергиллы вызывают заболевания у многих зерновых, особенно у кукурузы; некоторые синтезируют микотоксины, включая афлатоксин. "
так что непонятно что аспергилл может вызвать у птиц и растений
4 года назад от Крепкий и Грубый
0 голосов
бездрожжевой? Зерновой крахмал не сбраживается дикими дрожжами без предварительной ферментации (соложение) . поэтому люди и выжили как цивилизация — зерно в отличие от ягод быстро не портится
4 года назад от Sveta Ljogkaja

Связанные вопросы