Все о еде
Войти
Регистрация
Переработка пшеницы после брожений
Имется около 8кг пшеницы, оставшейся после изготовления бездрожжевой браги, отработало 5 раз, дальше надо или выкинуть или что-то сделать, подскажите, что можно сделать с пшеницей
4 года
назад
от
Жанна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) солод не сбраживают. его нагревают, а потом вытаскивают. вываренный солод называется дробина.
Дрожжи кладут в сусло, а не в дробину.
2) дробину применяют двояко - кормят домашнюю птицу, удобряют огороды (очень сильно нагревает почву)
3) если ты используешь кодзи прямо на зерно, использовать дробину я бы не советовал. Кодзи - это грибы аспергилл.
"Некоторые виды аспергилл вызывают серьёзные заболевания у людей и животных. Наиболе часто патогенность проявляют виды A. fumigatus и A. flavus, производящие афлатоксины, которые одновременно являются и токсинами, и гепатоканцерогенами. Они могут заражать пищу, например, орехи, семена и зерно. Распространёнными возбудителями различных аллергических заболеваний являются виды A. fumigatus и Aspergillus clavatus (англ. ) . Другие виды важны как патогены сельскохозяйственных культур. Представители вида Аспергиллы вызывают заболевания у многих зерновых, особенно у кукурузы; некоторые синтезируют микотоксины, включая афлатоксин. "
так что непонятно что аспергилл может вызвать у птиц и растений
4 года
назад
от
Крепкий и Грубый
▲
▼
0
голосов
бездрожжевой? Зерновой крахмал не сбраживается дикими дрожжами без предварительной ферментации (соложение) . поэтому люди и выжили как цивилизация — зерно в отличие от ягод быстро не портится
4 года
назад
от
Sveta Ljogkaja
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли поставить унитаз на кухне?
10 лет
назад
от
Татьяна Грекова
2
ответа
Нормален ли бyдет вкyс макарон, если я в кастрюлю добавлю фольгy (лучше не спрашивайте зачем)
8 лет
назад
от
Анна Щеглова
3
ответа
Часто ли вы обедаете в столовых? Было ли какое-либо блюдо, приготовлен. в общепите, вкусне приготовленного вами дома ?
5 лет
назад
от
Koshka Katya