Ваш коронный рецепт азу?

4 годов назад от Вера Верная

1 ответ

0 голосов
Азу по-татарски
Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук репчатый 5 головок
Огурцы соленые 3 штуки
Паста томатная 2 столовые ложки
Картофель 1 кг
Мясной бульон 1 стакан
Чеснок 3 зубчика

 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
4 годов назад от Сушко Борис

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Наталья Жильцова
1 ответ