Все о еде
Войти
Регистрация
Как проверить мед на натуральность?
Каким способом можно проверить мед на натуральность на рынке? А также, как проверить мед, который уже кристаллизовался?
4 года
назад
от
Лада Рязаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните е вращать - если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.
2) Проверка газетой Капните немного меда на бумажку (кусочек газеты или туалетной бумаги) – бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.
3) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в подельном же он размякнет.
4) Проверка йодом Для того чтобы обнаружить в меде примеси, понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного меда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.
5) Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.
4 года
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
в добавление к сказанному выше: скрепку нагреть до красна и опустить в мед - на скрепку не должно ничего налипнуть, она будет чистая, не должно пахнуть жженным сахаром
4 года
назад
от
Варвара Христосинка
Связанные вопросы
1
ответ
Попадали ли в неловкую или забавную ситуацию в магазине\на рынке, расскажите в какую?
7 лет
назад
от
Евгений Алёхин
1
ответ
Какие блюда, запахи у вас ассоциируются с праздником?
7 лет
назад
от
РаушанАсылбекова
1
ответ
Что можно добавить в яичницу, что-бы она стала ещё вкусне? )
9 лет
назад
от
TAMARA BUIMISTRU