Все о еде
Войти
Регистрация
Скоро Новый Год, а за ним и Рождество. Обычно к ним готовят карпа, а вот как лучше приготовить запеченную дораду?
Подойдут ли традиционные приправы - лук, чеснок, базилик, лимон, имбирь?
4 года
назад
от
Юлия Юлия
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу, чтобы на нг и рождество карпа запекали. Ну а специи по вкусу. Например так:
Цедра половины апельсина
Лук красный
Имбирь
Чеснок
Зелень петрушки
Кунжутные семена
Розмарин
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
4 года
назад
от
Ольга Кондакова
▲
▼
0
голосов
ага, только карпа готовят поляки, а католическое рождество, 24, 25, 26 декабря и еще они к этому готовят свой -бигос, вот как раз сейчас начинают готовить
4 года
назад
от
Артур Роман
▲
▼
0
голосов
Порядок правильный! Сначала НГ, потом Рождество. Значит вы РУССКИЙ, православный человек! Только вот непонятно, на карпа денег не хватает или их в продаже нет? Дорада это чтобы почувствовать аромат свободы? Стать боле толерантным к западным ценностям? Или просто так модно и престижно?
4 года
назад
от
Машуня Довженко
▲
▼
0
голосов
я запекаю самым простым вариантом - выдавливаю чеснок в оливковое масло рублю кинзу, натираю дорадо солью, перцем натираю смесью оливкового масла с зеленью и чесноком и в духовку с картошкой запекаю в фольге при 200 градусах минут 35
4 года
назад
от
ыфыввывыыы ыыыы
Связанные вопросы
1
ответ
хочу приготовить на ужин колбаски домашние жареные и салат из капусты, помогите с гарниром?
9 лет
назад
от
barsikosha
2
ответа
Какой он, Китайский завтрак?
2 года
назад
от
Елена Цибулина
1
ответ
Скажите кто знает. для такого блюда- перцы запекают или жарят?
9 лет
назад
от
Алексей Artal