Если добавить в рамжн вместо кунжутного масла оливковое, вкус сильно изменяется?

4 года назад от Анжела Немерещенко

2 Ответа



0 голосов
В смысле, это - рамен? )

Я никогда не готовила это блюдо, и ничего толком о нём не знаю. так, мельком глянула. )

Вы сами-то пробовали кунжутное и оливковое? )
На мой вкус - разница есть, конечно. кунжутное имет выраженный ореховый вкус и аромат, а оливковое - приятную горчинку, терпкость и не мене приятный легкий аромат. я обожаю и то, и другое масло)

Но растительное масло, видимо - не основной компонент этого блюда? )

Там ещё и специи какие-то используются?
Да и других ингредиентов - разнобразие? )

В общем.
думаю, что если человек не такой уж великий гурман, а типа меня - он может это небольшое количество оливкового масла не распознать)
Ну, или. даже если будет заметно, что там оливковое - просто считайте вариацией этого блюда. или новым блюдом)
Почему бы - нет? )
4 года назад от Ольга Стаина
0 голосов
у кунжутного, особенно не рафинированного (рафинированное я вобще что то не встречал у нас) очень сильный вкус, отбивает практически всё, если бухнуть много. так что разница будет ощутимая)
зы. на мой взгляд лучше без него)
4 года назад от Лёлишна

Связанные вопросы