Как посолить горбушу

сколько сахара и соли, как чистить, сколько дней солиться, у кого есть вкусный рецепт?
4 года назад от Алла(Богданова)Сыч

2 Ответа



0 голосов
Основная посолочная смесь:
Соль - 4 ст л
Сахар - 2 ст л
Ароматические добавки для посолочной смеси:
1. Укроп (мелконарезанный) + перец
2. Можжевельник + перец (рубленные) .
4 года назад от Алексей Щербаков
0 голосов
В Финляндии солят так.
Почистить, помыть, обсушить. Освободить от костей.
Слегка смазать со всех сторон растительным маслом.
Обсыпать и помассировать (все на глаз) сахарком и солью (рыба лишнего не возьмёт) .
Обсыпать специями по вкусу и на глаз. Я кладу очень много, мне нравится так.
Обернуть в пергаментную бумагу, положить в пакет и в холодильник.
Через сутки она готова к употреблению. Можно теперь обсыпать е сухим укропом, лучше своим. За неимением такового можно и свежим, но свежий ускоряет процесс порчи, я его не использую.
4 года назад от Бела Бела

Связанные вопросы