Кто-нибудь пробовал варенье из одуванчиков? Стоит его попробовать? Как варенье это сварить?

13 лет назад от артем шуваев

4 Ответа



0 голосов
Уточняю - в варенье идут только цветки одуванчика. И только желтая их часть.
Все зеленое нужно выбросить.
Иначе варенье будет горьким.
Быть может, полезным, мало ли чего в этих одуванчиках хорошего, но не слишком вкусным.
13 лет назад от ВалентинаТищенко
0 голосов
Варенье из одуванчиков
 
двести цветочных корзинок
один растертый лимон
10 листиков вишни
0, 5 литра кипятка
750 гр. сахара

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают, двести цветочных корзинок промывают,
помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0, 5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса.
Получившеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
13 лет назад от Дана Байназарова
0 голосов
250 одуванчиков, 1 кг. сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты. Одувачики кипятить в 3 стаканах воды 10 мин. Затем воду слить , отжать туда одуванчики, добавить сахар и кипятить 30 минут, снимая пенку. Это варенье очень полезное, особенно при болезнях желудка и поджелудочной.
13 лет назад от Настенка
0 голосов
Оно вкусное. Делается просто. Жёлтые головки одуванчиков срываешь, кладёшь в тазик и варишь, добавив сахара, как в обычное варенье. Через часик, когда сироп станет жёлтым с зеленоватым оттенком, добавляешь немного лимонной кислоты. Одуванчики вычерпываешь из сиропа шумовкой и выкидываешь. Получившеся варенье разливаешь в баночки. Оно ароматное, приятное на вкус.
13 лет назад от Лейсан

Связанные вопросы