Как сочетается сыр и куриная печенка? ваши варианты приготовления

4 года назад от Тсуномичи

2 Ответа



0 голосов
Паштет из куриной печенки с сыром и чесноком

Ингредиенты
Куриная печень: 1 кг
Лук репчатый: 1 головка
Морковь: 1 штука
Сливки: 200 мл
Сливочное масло: 200 г
Соль: по вкусу
Растительное масло: 4 столовые ложки
Перец черный молотый: по вкусу
Чеснок: 3 зубчика
Майоран: по вкусу
Тертый сыр: 100 г
Инструкция приготовления
Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
4 года назад от Екатерина Свиченская
0 голосов
Я бы не стала куриную печенку соединять с сыром.
Во Франции куриную (утиную, и любую другую) печенку подают со сладким луковым соусом. А сыры с виноградом. Оба «блюда» подают, как самостоятельные, но, где-то рядом.
Тогда прелесть вкусов каждого продукта или блюда можно почувствовать и испытать наслаждение.
Это сугубо мое мнение и оно не может совпадать с общим мнением.
Завидую, что у вас есть куриная печенка. Сладкий луковый соус не проблема. как и виноград.
4 года назад от Иринка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Владимир Калаганов
1 ответ
4 месяца назад от Незнакомка