Все о еде
Войти
Регистрация
Кто ни будь делает майонез домашний на сыром курином яице
Я делала мне понравился но потом напугали что от сырого яица могут быть какие то болезни так ли это ?
4 года
назад
от
Емеля
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сальмонелла только если.
Но, мне кажется, мы едим столько химии, что сальмонелла трижды подумает, нужна ли ей такая среда обитания.
Если боишься, делай из перепелинных
4 года
назад
от
Надежда и Павел Аршавские
▲
▼
0
голосов
А что из вареных делать надо? При приготовлении настоящего майонеза используются сырые яичные желтки. И вроде до сих пор никто не умер. Если всего боишься с голоду помрешь. Ведь в еде могут быть болезнетворные бактерии.
4 года
назад
от
Настюша =))
▲
▼
0
голосов
учитывая что перепелиные яйца нам впаривают якобы они без сальмонеллы изза бле высокой у них температуры тела - то можно помыть куриные водой горячей из крана и сальмонеллы погибнут = если я поняла правильно всю эту дурь про холестерин в постном масле и отсутствие сальмонеллы на перепелиных яйцах и про фруктозу тоже бред
4 года
назад
от
Катерина Р
▲
▼
0
голосов
На целом яйце майонез не делается, только на желтках.
Думаю сальмонелла, если таковая имется на скорлупе, не сможет быстро проникнуть аж до самого желтка. Если конечно яйца не древние или треснутые. Белок - своеобразный антисептик и уничтожает все проникше через поры скорлупы. Кроме того,
белки тщательно удаляются и примешивается растительное масло, которое тоже убивает всякую заразу тем, что "изолирует" е от среды обитания.
4 года
назад
от
Millennium
Связанные вопросы
1
ответ
Варила нут из кастрюльки простите пахнет мочой. Это так и надо или горох некачественный или я слишком критичная?
13 лет
назад
от
Veronique
2
ответа
Обязательно ли добавлять дрожжи в забродивше варенье для Бражки?
8 лет
назад
от
lionella1978
3
ответа
О свойствах рисовой каши.
4 года
назад
от
Наталья Горожанина