Все о еде
Войти
Регистрация
что вы собираетесь готовить на НГ?
4 года
назад
от
Ирина Вовненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бажу, салат, хачапури.
Курица со сливочным соусом, травами и чесноком
Ингредиенты:
- тушка курицы 2 кг
- 200 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок (10-20%)
- 4 зубчика чеснока
- 1. 5 ч. ложки соли
- пучок свежего тимьяна (20 г)
- несколько листиков свежего шалфея
- шприц с толстой иголкой
Приготовление:
Промой тушку курицы и обсуши е бумажными салфетками.
Чеснок разотри с солью в ступке до однородной кашицы.
Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
Отдельно смешай вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешай.
С помощью шприца сделай курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влей под не маринад) .
Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимай на спинке и грудке – и туда клади специи. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порви кожу.
«Наколотую» и нашпигованную курицу полей оставшимся маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше – на ночь, тогда она получится очень ароматной.
Теперь уложи курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положи веточки тимьяна и взбрызни оливковым маслом.
Запекай курицу 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Старайся каждые 10 минут поливать е сверху образовавшимся соусом.
Блюдо готово!
4 года
назад
от
Детский сад 433
Связанные вопросы
1
ответ
чем полезно мясо по французски
10 лет
назад
от
ALEXANDER CAGE
1
ответ
Можно как-нибудь хранить покупную замороженную рыбу после разделки? И сколько?
4 года
назад
от
SOLNECHNAYA
2
ответа
Какую рыбу можно есть сырой? Малышева в передаче называла.
9 лет
назад
от
Александр Юрченко