Все о еде
Войти
Регистрация
У кого домашний майонез получается густым и вкусным дайте пожалуйста рецепт - из инета уже пробовала, не так получилась
12 лет
назад
от
екатерина сергеева (мыльникова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одно яйцо взбиваете с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара и столовой ложкой горчицы. Постепенно начинаете добавлять 200-250 мл. подсолнечного масла (вливаете тонкой струйкой) . Продолжаете взбивать минут пять. В конце добавляете пару капель лимона для получения белого цвета . Ну и , если хотите, перец или чеснок.
12 лет
назад
от
ПОЛЯНКА*ПОЛЕНЬКА
▲
▼
0
голосов
150 мл молока
300мл растительного масла,
сок половины лимона
1-2 чайных ложек готовой горчицы
соль, перец, сахар и травки по вкусу
Молоко льем в стакан блендера (именно блендер, миксер с венчиками тут не подойдет) , добавляем масл, включаем и через минуту получаем густую массу, потом кладем все остальное еще немного взбиваем и готово.
P. S.
Молоко и масл лучше подержать какое то время на столе, чтоб соглелось до комнатной температуры.
12 лет
назад
от
ДИМА ОЛЯНОВСКИЙ
▲
▼
0
голосов
На 3 желтка взять 100 г растительного масла. Постепенно в желтки вливать масло и взбивать. Потом добавить соль, сахар, уксус.
12 лет
назад
от
Анна Прадун
▲
▼
0
голосов
может, все дело в комбайне. у меня универсальный "шар" с венчиком для яиц. выбиваю туда 1 яйцо, добавляю соль, сахар, специи и горчицу по вкусу, сок из лимона или уксус, начинаю взбивать, и не останавливая комбайн, вливаю тонкой струйкой раф. подсолнечное масло. вливаю, пока не увижу нужную густоту майонеза. на все уходит секунд 30 наверное.
12 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам тортик?
3 месяца
назад
от
Лерча=)
3
ответа
Я не умею готовить омлет. Как приготовить его правильно и вкусно?
4 года
назад
от
Саша Григоров
1
ответ
Посоветуйте производителя печени трески, где не добавляет никакое масло, исключительно печень и е жир
4 года
назад
от
Лёлик