Почему в Европе пальмовое масло запрещено даже в технических целях, а в России его пихают во все продукты ?

4 года назад от ИнгеборгаГустафсен

5 Ответов



0 голосов
Пальмовое масло, он же лецитин, в организме человека расщепляется в холин, он же витамин В4, , который необходим для правильной работы нервной системы. Кроме того недостаток холина приводит к ожирению и заболеваниям почек.
Вред лецитина, о котором так орут не разобравшись, связан с тем, что при обезвоживании организма и при некоторых патологиях, связанных с дегенерацией тканей, холин преобразуется в нейрин, который является высокотоксичным ядом.
4 года назад от Игорь Блинов
0 голосов
По данным Масложирового союза, потребление «пальмы» в России на человека в год составляет около 5, 3-5, 5 кг. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15, 4 кг.
4 года назад от Маргарита Пименова
0 голосов
1) никто его не запрещает.
2) от пальмового масла нет вреда
3) если ты идиот и используешь техническое пальмовое масло в пищу вместо пищевого пальмового, то трудно чем то помочь
4 года назад от Счастливая
0 голосов
На данный момент проводится множество исследований состава данного продукта, который доказывают как его пользу, так и вред. Его используют во многих странах мира, но из-за наносимого человеку вреда его уже начали запрещать в разных государствах. От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Испании и Германии.
4 года назад от Эльвира Алиева
0 голосов
Если убрать пальмовое масло пропадут с прилавков многие продукты, будет дефицит, а возможно и голод, который приведёт к бунту и революции, проходили уже.
4 года назад от Сергей Лазюк

Связанные вопросы