Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Европе пальмовое масло запрещено даже в технических целях, а в России его пихают во все продукты ?
4 года
назад
от
ИнгеборгаГустафсен
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло, он же лецитин, в организме человека расщепляется в холин, он же витамин В4, , который необходим для правильной работы нервной системы. Кроме того недостаток холина приводит к ожирению и заболеваниям почек.
Вред лецитина, о котором так орут не разобравшись, связан с тем, что при обезвоживании организма и при некоторых патологиях, связанных с дегенерацией тканей, холин преобразуется в нейрин, который является высокотоксичным ядом.
4 года
назад
от
Игорь Блинов
▲
▼
0
голосов
По данным Масложирового союза, потребление «пальмы» в России на человека в год составляет около 5, 3-5, 5 кг. Примерно столько же потребляют в Великобритании. Тогда как, например, в Бельгии этот показатель достигает 30 кг, в Швеции — почти 12 кг, в Дании — 15, 4 кг.
4 года
назад
от
Маргарита Пименова
▲
▼
0
голосов
1) никто его не запрещает.
2) от пальмового масла нет вреда
3) если ты идиот и используешь техническое пальмовое масло в пищу вместо пищевого пальмового, то трудно чем то помочь
4 года
назад
от
Счастливая
▲
▼
0
голосов
На данный момент проводится множество исследований состава данного продукта, который доказывают как его пользу, так и вред. Его используют во многих странах мира, но из-за наносимого человеку вреда его уже начали запрещать в разных государствах. От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Испании и Германии.
4 года
назад
от
Эльвира Алиева
▲
▼
0
голосов
Если убрать пальмовое масло пропадут с прилавков многие продукты, будет дефицит, а возможно и голод, который приведёт к бунту и революции, проходили уже.
4 года
назад
от
Сергей Лазюк
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли при жарке мяса, обливать их пивом? Или можно другим видом алкоголя?
1 год
назад
от
salomya
1
ответ
Суп - гуляш, ваш рецептик, пожалуйста?
10 лет
назад
от
Кэтлин
1
ответ
Люблю семгу. подскажите какой нибудь не классический рецепт е засолки
10 лет
назад
от
Наталья Баева