Почему сейчас мясо кур нежное, а во времена СССР даже после трёхчасовой варки напоминало резину?

3 года назад от Настя Полковник

5 Ответов



0 голосов
Потомучто они сейчас выращиваются на антибиотиках и пичкаются водой. Это не куры, а цыплята 30 дней максимум от роду. Бройлеры. Лучше бы вы спросили почему Кура с магазина которая весила 2 кг после варки становится 1 кг ?
3 года назад от Вероника Алёгина
0 голосов
только сейчас варила полтора часа настоящую суповую курицу, запах и вкус бульона и куры замечательные,
а этот химический бройлер тогда не выращивался в ссср
домашний сейчас купить проблема, у нас ярмарки фермерские закрыли из-за ковида в городе (
3 года назад от Коля Москалёв
0 голосов
сейчас цыплят быстро и качественно откармливают.
а в совдепии курицы своей смертью умирали уже не способные нести яйца. от старости и голода. потому и были тощие и синие . )
3 года назад от Сергей
0 голосов
Это не куры, а цыплята бройлеров, их забивают до возраста полового созревания, они выведены специально, как мясная порода. Поэтому их мясо нежное и мягкое, если вы надумаете растить таких дома, даже без всяких гормонов вырастите до 4-х кг, на комбикорме, жрут они правда как не в себя.
3 года назад от MADLENA
0 голосов
Потому-что вы такое покупали)
Сейчас мясо кур фабричных нежное, а точне туалетную бумагу напоминает. С чем связанно не знаю, толи с тем что стоят на одном месте в тесных клетках, толи с тем что свежей растительной пищи в их рационе нет.
Мясо обычных домашних кур на уровне говядины гдето, не нежное, но зато вкусное.
А вот резиновое у фабричных несушек. Почему не знаю, может старые что. Они дешевые, люди некоторые ездиют ими закупаться на птицефабрики, типа на суп годятся.
3 года назад от Bess SS

Связанные вопросы