Все о еде
Войти
Регистрация
Вы шампанское брют пьете С ЕДОЙ? Знакомая утверждает что его надо пить ПОСЛЕ еды
Якобы она видела, что иностранцы все та пьют, сначала едят, потом пьют
4 года
назад
от
Максим Киримлиди
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нафиг этих иностранцев.
Меня с другом как-то пригласили французы на распитие литра столичной. Так они пили водку маленькими глоточками без какой-либо закуски.
Мне что, теперь пить водку, как они?
4 года
назад
от
кеекрер парпар
▲
▼
0
голосов
Ваша знакомая права только частично.
Обычно - игристые вина (брют, сухое, полусухое) - отличные аперитивы - и их надо пить как раз ДО ЕДЫ.
кислотность вина отлично "раззадоривает" желудок и повышает аппетит.
Однако - игристые также пьют и с едой (легкие и "сухие" брюты - с устрицами, креветками и прочими нежными морепродуктами, белой нежирной рыбой, а боле мощные по вкусу - с нарезками, бутербродами, салатами, тапасами и канапе, жирноватой белой и красной рыбой) .
И конечно - после еды - можно продолжать пить приятные, питкие брюты и сухие игристые с не очень высокой кислотностью - без всяких закусок - за беседой.
Я, к примеру - очень люблю холодненький брют с чипсами за просмотром сериалов или фильмов.
Гораздо вкусне, чем с пивом.
Если нужна помощь или консультации по алкогольным напиткам - спрашивайте.
Веду свой блог про алкоголь - garryspirit. ru
4 года
назад
от
Basя Петров
▲
▼
0
голосов
У нас было три бутылки шампанского Veuve Clicquot, нам его подарила одна бухгалтерша из фирмы. Но мы выпили по бокалу - не вкатило, вылили эту поехрень в раковину и стали пить водку! Мы газировку не пьём! И понеслось!
4 года
назад
от
Jameslob
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить горох?
5 месяцев
назад
от
Хрустик
3
ответа
Вы пользуетесь ножеточками? в чем их недостатки?
1 год
назад
от
Rasta
4
ответа
Объясните мне, неграмотной, какая разница между холодцом и студнем?
11 лет
назад
от
Муся