Вы шампанское брют пьете С ЕДОЙ? Знакомая утверждает что его надо пить ПОСЛЕ еды

Якобы она видела, что иностранцы все та пьют, сначала едят, потом пьют
4 года назад от Максим Киримлиди

3 Ответа



0 голосов
Нафиг этих иностранцев.
Меня с другом как-то пригласили французы на распитие литра столичной. Так они пили водку маленькими глоточками без какой-либо закуски.
Мне что, теперь пить водку, как они?
4 года назад от кеекрер парпар
0 голосов
Ваша знакомая права только частично.
Обычно - игристые вина (брют, сухое, полусухое) - отличные аперитивы - и их надо пить как раз ДО ЕДЫ.
кислотность вина отлично "раззадоривает" желудок и повышает аппетит.
Однако - игристые также пьют и с едой (легкие и "сухие" брюты - с устрицами, креветками и прочими нежными морепродуктами, белой нежирной рыбой, а боле мощные по вкусу - с нарезками, бутербродами, салатами, тапасами и канапе, жирноватой белой и красной рыбой) .
И конечно - после еды - можно продолжать пить приятные, питкие брюты и сухие игристые с не очень высокой кислотностью - без всяких закусок - за беседой.
Я, к примеру - очень люблю холодненький брют с чипсами за просмотром сериалов или фильмов.
Гораздо вкусне, чем с пивом.
Если нужна помощь или консультации по алкогольным напиткам - спрашивайте.
Веду свой блог про алкоголь - garryspirit. ru
4 года назад от Basя Петров
0 голосов
У нас было три бутылки шампанского Veuve Clicquot, нам его подарила одна бухгалтерша из фирмы. Но мы выпили по бокалу - не вкатило, вылили эту поехрень в раковину и стали пить водку! Мы газировку не пьём! И понеслось!
4 года назад от Jameslob

Связанные вопросы