Засолка мяса для качения

Подскажите можно ли в одном рассоле несколько раз солить мяса для качения? Или для каждого мяса надо делать новый рассол?
4 года назад от Анютка

2 Ответа



0 голосов
"качения" это видимо копчение? Рассол надо для каждой порции делать свежий. Предыдуще мясо впитает все самое ароматное из маринада, следующая порция уже получится безвкусной.
4 года назад от silver
0 голосов
во-первых, рассол теряет соль, она же впитывается продуктом, во-вторых, рассол всегда обсеменяется микрофлорой, то есть просто будешь заражать следующие порции, культивировать заразу, хорошо если это будет безобидное прокисание, но может быть мрачне. Лично я для запекания больших кусков применяю шприцевание ледяным 1% р-ром соли, а для завяливания сухой способ с небольшим вымачиванием в конце.
4 года назад от владлена губкина

Связанные вопросы