Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка мяса для качения
Подскажите можно ли в одном рассоле несколько раз солить мяса для качения? Или для каждого мяса надо делать новый рассол?
4 года
назад
от
Анютка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"качения" это видимо копчение? Рассол надо для каждой порции делать свежий. Предыдуще мясо впитает все самое ароматное из маринада, следующая порция уже получится безвкусной.
4 года
назад
от
silver
▲
▼
0
голосов
во-первых, рассол теряет соль, она же впитывается продуктом, во-вторых, рассол всегда обсеменяется микрофлорой, то есть просто будешь заражать следующие порции, культивировать заразу, хорошо если это будет безобидное прокисание, но может быть мрачне. Лично я для запекания больших кусков применяю шприцевание ледяным 1% р-ром соли, а для завяливания сухой способ с небольшим вымачиванием в конце.
4 года
назад
от
владлена губкина
Связанные вопросы
2
ответа
есть ли у микроволновки эффект обеззараживания как у варки жарки и запекания на обычной плите ?
6 лет
назад
от
ника
1
ответ
Ваши любимые рецепты выпечки без глютена
1 год
назад
от
Таня Солдатова
1
ответ
Где и как долго нужно гуглить, для того, чтобы хотя бы вкусную яичницу приготовить?
5 месяцев
назад
от
Asyat Bulathanova