Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка мяса для качения
Подскажите можно ли в одном рассоле несколько раз солить мяса для качения? Или для каждого мяса надо делать новый рассол?
4 годов
назад
от
Анютка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"качения" это видимо копчение? Рассол надо для каждой порции делать свежий. Предыдуще мясо впитает все самое ароматное из маринада, следующая порция уже получится безвкусной.
4 годов
назад
от
silver
▲
▼
0
голосов
во-первых, рассол теряет соль, она же впитывается продуктом, во-вторых, рассол всегда обсеменяется микрофлорой, то есть просто будешь заражать следующие порции, культивировать заразу, хорошо если это будет безобидное прокисание, но может быть мрачне. Лично я для запекания больших кусков применяю шприцевание ледяным 1% р-ром соли, а для завяливания сухой способ с небольшим вымачиванием в конце.
4 годов
назад
от
владлена губкина
Связанные вопросы
1
ответ
Мужики, а что Вам больше всего нравилось из армейского сухого пайка? Мне шпик солёный консервированный.
8 годов
назад
от
Дмитрий
1
ответ
Искусственное мясо: да или нет
3 годов
назад
от
Ляля
1
ответ
Могут ли соки и супы быть заменителем воды?
7 годов
назад
от
людмила сигаева