Все о еде
Войти
Регистрация
Курица в духовке с гарниром.
Запекаю филе бедра. Все как обычно: соль, черный перц, лук, морковь.
Обычно сверху в форму на мясо кладу картофель и так все вместе запекаю в духовке.
Захотелось изменить гарнир. Можно ли запечь так с рисом? т. е. уложить промытый рис на курицу и так запекать? нужно ли залить водой хоть сколько? Или не надо. Или вобще идея очень сомнительная?
Форма для запекания стеклянная с крышкой.
Я понимаю, что можно сварить рис отдельно. Но вот интересно вместе запечь.
Типа плов в духовке (только не ругайтесь) .
4 года
назад
от
Можно Я скажу!
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для меня немного странно, что Вы кладете картофель НА курицу. И картофель, и лук, я кладу под кусочки курицы, запекаю до корочки на курице, затем подливаю немного воды. С рисом можно поступить иначе, но тоже выложить его первым слоем, залить водой (чтобы чуть покрывала) , соль, специи, сверху-кусочки курицы. При необходимости, по мере запекания, долить воды. Что рис, что картофель, пропитываются куриным соком, жирком. Так вкусне) В ситуации с пловом-все по-другому.
4 года
назад
от
PIRS!!!!!!!!
▲
▼
0
голосов
. Я запекала слоями в рукаве . замариновала в специях и соевом соусе голени. на дно рукава шинкованная капуста. затем стакан риса. голени и сверхузажарка из лука и моркови с добавлением 2-х ложек томатной пасты и 1 -го стакана воды. завязываешь вторую сторону рукава и в духовку минут на 40. вкусно очень. и рис был рассыпчатый.
4 года
назад
от
Ольга Апанасенко
▲
▼
0
голосов
Делала с гречкой, крупу смешать с обжаренным луком и морковью, посолить и выложить в форму. Сверху положить кусочки курицы, соль, специи, долить воды, чтобы покрыло гречку, накрыть фольгой и минут на 40 в духовку. Посматривайте может быть нужно будет добавить водички, затем фольгу убрать и запекать ещё минут 10. Можно сделать так же с рисом, только мясо предварительно нужно обжарить до золотистой корочки
4 года
назад
от
Светлана Горбачева
▲
▼
0
голосов
Ну, если мясо предварительно обжарить (ибо ему печься дольше, чем вариться рису) , потом сложить под рис, залить водой и под фольгу все закрыть. то получится наверно что то типа плова в духовке. Только зачем это делать? Проще уж тогда не мучить духовку, а сделать в кастрюле, или что у вас там есть. Ибо по вкусу там разницы особой не будет.
4 года
назад
от
Кристина Сергун
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить с макаронами ракушками?
3 года
назад
от
*
2
ответа
Есть ли в колбасе мясо ?
4 года
назад
от
ЕКАТЕРИНА Горская
1
ответ
как вы вкусно говяжью печень готовите?
5 лет
назад
от
Ирина Герасимова