Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ОБЖЕЧЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? МОЖНО ЛИ ОБЖЕЧЬ КАЗАН В ЭЛЕКТРОПЛИТЕ, В ДУХОВКЕ?
КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ОБЖЕЧЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
И МОЖНО ЛИ ОБЖЕЧЬ КАЗАН В ЭЛЕКТРОПЛИТЕ, В ДУХОВКЕ? И НА СКОЛЬКО ЭТО БЕЗОПАСНО?
4 года
назад
от
Николай Иванович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чугунная сковорода прослужит вам долго, если вы будете правильно ухаживать за ней. Поверхность чугунной сковороды покрыта микроскопическими порами, которые образовались еще на заводе в результате появления воздушных пузырьков при остывании чугуна. Это и есть то самое уязвимое место всех чугунных сковородок – если на поверхности сковороды отсутствует смазка, то тогда ваша сковорода не застрахована от ржавчины. Новую сковороду нужно хорошо прокалить с растительным маслом – оно заполняет собой поры, а при сильном нагреве обугливается и образует твердое защитное покрытие, которое не допускает пригорания пищи и появления ржавчины, а также избавляет от необходимости чистить сковородку. Чтобы подготовить сковороду к приготовлению в ней пищи, достаточно взять бумажную салфетку и протереть ею дно сковороды с растительным маслом, после чего поставить на один час в разогретую до 180С духовку. После этой процедуры сковороду следует вытащить, остудить, вытереть и снова смазать тонким слоем растительного масла. Ни в коем случае не пользуйтесь сковородой без защитного покрытия, если не хотите е испортить. Не смазывайте сковороду жиром, в котором содержится соль – сливочным маслом, салом или маргарином. Соль и кислота могут стать причиной корозии, а, следовательно – ржавчины. Естественно, что сковороду, покрытую защитным слоем, нельзя чистить, особенно металлическими мочалками и абразивными чистящими веществами. Не замачивайте сковороду в мыльной воде, и вобще в воде, это тоже может вызвать ржавчину. Мыть е следует так: ополоснуть горячей водой и протереть неметаллической мочалкой, после чего вытереть насухо и смазать растительным маслом.
4 года
назад
от
SV-Va
Связанные вопросы
2
ответа
Почему? За 40 лет купил яблоки, жмых которых не потемнел = не окислился 4 часа, так и лежит в ведре зелёного цвета.
7 лет
назад
от
катя хмелева
1
ответ
Цены на зарубежный алкоголь в двое взлетели?
2 года
назад
от
Виктория Литвиненко
2
ответа
Где взять натуральную оболчку для купатов? Подскажите, где брали. Я не видела в продаже.
11 лет
назад
от
Мария Зайкова