Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить на работу. на небольшой корпоративчик) ?
12 лет
назад
от
Ирина Осташкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пару-тройку несложных салатиков, рулет из лаваша (плавленный сыр, кусочки ветчины, зелень, чеснок) , нарезку мясную или рыбную, соленья. огурчики, помидорчики, чеснок маринованный или черемша, сырную тарелку
12 лет
назад
от
_ПазитивнАя АпельсинКа_
▲
▼
0
голосов
Пельмени наморозить. Вот корпоративчик при царизме -
Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…
(Гиляровский «Москва и москвичи»)
Пельмени с рыбьей икрой
(любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в неглубоких супницах.
Пельмени шоколадные
Все дело в тесте, которое надо раскатать очень тонко. Потом нагреть сливки и растопить в них шоколад. Перемешать и дать немного остыть. Слепить, остудить и сварить пельмени. Пельмени опускаются в кипяток, тут же вынимаются и кладутся в соус. Долго варить нельзя, так как они разлепляются. Подавать в том же соусе из шампанского и протертого с сахаром и манго.
Пельмени:2 стакана муки, 200 г сливок, 150 г шоколада
Соус: шампанское 1 бутылка, сахар и манго по вкусу
12 лет
назад
от
Черт-искуситель.
▲
▼
0
голосов
1 Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть. На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать е содержимому остыть. В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком. Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не боле 20–25 минут до получения золотистой корочки.
2 На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез. Придать форму котлет и запанировать. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
12 лет
назад
от
Ляйсанка Ибрагимова
Связанные вопросы
1
ответ
Каша гречневая с кабачком, рецепты-варианты?
1 год
назад
от
Алиса Шурхно
2
ответа
Что у вас осталось с Нового Года? Позже купленное не пишите, не интересно, есть блюда, продукты что вы до сих пор едите?
6 лет
назад
от
david tsivyan
2
ответа
Можно ли заварить чай при температуре 65 С?
10 лет
назад
от
Малаха